Posted on 19th June 2012No Responses
Как плетут ювелирные золотые цепочки?

Как сплетают золотые цепочки на предприятиях, всевозможные приемы, как их формируют в цепочки из звеньев. Волочение золотой проволоки для цепочек.

Моток черновой золотой проволоки развертывают и наново протягивают до состояния более тонкой проволоки, пропуская сквозь стан с фильерами из промышленных алмазов. Для предупреждения перегрева, сплав поливают жидкой смазкой.

С этого станка золото выходит в виде тончайшей золотой проволоки, в его конечном облике. Проволоку наматывают на катушку, вмещающую 3 км проволоки. Тридцать две, в этом случае, катушки с золотой проволокой разматывают и помещают в печь, где золотой сплав размягчается еще больше.

Станки, плетущие цепочки

Один из станков делает продергивает драгоценную нить, минуя звено, и соединяет концы, делая новое звено. В минуту он соединяет до шестисот звеньев. Оператор производит проверку качества цепочки в случайном порядке.

Другой станок выполняет «венецианское плетение». Драгоценную нить пропускают в канал, где специальные зажимы обжимают золотую проволоку около формы, объединяя с предшествующим звеном.

Для плетения типа «паучок», станок пропускает проволоку сразу через 5 звеньев.

Второй станок выполняет плетение в стиле «тэгаро» – в начале станок делает три коротких звена, перекручивает их и зажимает по порядку.

Потом манипулятор двигается к другому станку, совместно с ними, где добавляет одно длинное звено. Позже манипулятор перемещается назад, где прибавляет еще три коротких золотых звена.

Самое простое «веревочное плетение» получается, в случае, когда станок продергивает золотую нить, два звена, и замыкает ее.

Готовые цепочки посыпают порошком, предотвращающим самослипание в последующей стадии изготовления, где их раскаляют до 815оС. Нагрев активирует спаивающий агент, примешанный при плавлении исходного сплава, он спаивает концы звеньев.

Потом станок приваривает замки к концам золотой цепочки. На замочек крепят и ярлык с указанием пробы золота.

Под конец золотые цепочки замачивают в четырех емкостях с химикатами, очищающими от какого-либо загрязнения.

После всего этого их покрывают тонким слоем золота, что придает им больше яркости.

По прохождении контрольной проверки драгоценные цепочки отправляют в ювелирный торговый центр, дабы украсить вашу шейку сверкающим золотом.

Автор: Сергей Денисевич
Постоянный адрес статьи: http://gold-estate.com
Золотая партнерская ссылка

Comments
Leave a Response
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  This Wordpress Theme is protected. Thanks to 1 Hour Loan